濃厚!いちごのベイクドチーズケーキ【トースターでOK♪】
春らしいいちごを使ったチーズケーキ、色もほんのりピンクなのがますます春らしいです。トースターでできるので、オーブンがなくてもできますね。
Sponsored Link
■ 作り方
クリームチーズを室温かラップ無しでレンジで柔らかくしておく。
(1)いちごをフォークでよく潰す。
(2)クリームチーズに砂糖、卵、順番に加えて混ぜる。
(3)(2)に薄力粉をふるって入れて混ぜ、(1)も加えて混ぜる。
(4)耐熱容器に入れ、トースターで5分表面の焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせて20分焼く。
(5)冷蔵庫でよく冷やして完成。
■ 材料
・クリームチーズ 100g
・砂糖 大さじ3
・卵 1個
・薄力粉 大さじ2
・いちご 6粒
・いちごジャム 大さじ1
ちょうどいい耐熱容器がないときは、アルミホイルで型を作ってしまえば代用できますので心配無用です!
気軽に作ってみてくださいね。
少しでも毎日の料理が楽しくなるよう、動画を集めています。時間がかからない、手順が簡単、材料が少ない、といったレシピ動画をピックアップしています。Twitter&Facebookで更新情報を配信しているのでフォロー&いいねお待ちしております。