【材料4つ】見た目かわいい♪ベリータルトソレイユ
パイシートってとっても便利なんです。手軽に変えて、材料に何を使うか次第で、本当に料理の幅を広げてくれます。パイシートがあれば、簡単においしいお菓子ができちゃうので、やみつきになってしまうかもしれません。
このレシピはお家にジャムがあればすぐにでも作ってみてほしいレシピです。
Sponsored Link
■ 作り方
オーブンを200度に予熱する。
(2)クッキングシートの上に冷凍パイシートを置き、片方にジャムをのせ、淵に溶き卵をぬる。
もう片方を重ね、周りをフォークで押し付けながら生地をとめる。
(3)真ん中にコップなどで中心の目安をつけ、放射状にカットをし、生地を1本ずつひねる。
(4)表面に溶き卵をぬり、オーブン200度で20分焼いたら完成
■ 材料
・冷凍パイシート(丸型) 2枚
・ベリー系ジャム 大さじ2
・溶き卵 適量
・グラニュー糖
子供のおやつに作ったり、自分の作業のおともにたくさん作っておいておくのもおすすめです。冷めてきたらトースターでちょっと温め直すことをしておけば、楽しみながら取り組めますね。
ジャムも好きな味にしてみたり、よく旅行で見かける変わりダネのご当地ジャムなんかを使って、自分だけの味を追及してみてください。
少しでも毎日の料理が楽しくなるよう、動画を集めています。時間がかからない、手順が簡単、材料が少ない、といったレシピ動画をピックアップしています。Twitter&Facebookで更新情報を配信しているのでフォロー&いいねお待ちしております。