炊飯器にいれるだけで絶品カレーピラフ
炊飯器は簡単料理、レシピにはうってつけです。お米を炊くだけではなくて、スープはもちろん、お肉をじっくり煮込むときなんかにも使うことができます。ここでは、炊飯器に食材をいれるだけでピラフができるレシピです。
Sponsored Link
■ 作り方
お米は研いでおきます。
(1)赤パプリカ、ピーマン、カレールーはみじん切りに、鶏肉は一口大に切ります。
(2)研いだお米とコンソメ、刻んだカレールー、醤油、2合分の目盛りまでの水を入れて少しかき混ぜます。
(3)赤パプリカ、ピーマン、鶏肉を乗せ、普通の炊飯スイッチを押して炊きます。
(4)音が鳴ったらフタをあけ、鶏肉を取り出してから全体を混ぜ、お皿に盛り付けたら完成です。
■ 材料
<2人分>
・豚バラブロック 300g
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
少しでも毎日の料理が楽しくなるよう、動画を集めています。時間がかからない、手順が簡単、材料が少ない、といったレシピ動画をピックアップしています。Twitter&Facebookで更新情報を配信しているのでフォロー&いいねお待ちしております。