ボリューム満点・大満足な厚切り豚バラ照り焼き
濃厚で、重たいものが食べたい!!という衝動にかられる日もありますね。そんなときにフライパンがあればさっと作れる、がっつり食べられる、このレシピがおすすめです。
お肉を増やす場合は一緒に調味料もお好みの濃さで増やしていきましょう。
Sponsored Link
■ 作り方
(1)豚バラ肉は1.5cm幅に切る
(2)フライパンを熱し豚肉を入れて中火で焼く
(3)焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で3分加熱する
(4)火が通っていることを確認できたら、余分な脂を拭き取る
(5)酒、醤油、オイスターソース、砂糖、にんにくを入れて水分を飛ばしながら煮からめる
■ 材料
<2人分>
・豚バラブロック 300g
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
少し甘めの味付け、しょっぱめの味付け、と好みはあるかと思うので、計量は目安で参考にしつつも自分がおいしい味を目指したいですね。それこそ料理の醍醐味だと思います。
簡単にがっつり食べられる料理ですが、工夫次第でも味の幅が広がるので楽しいですね。
少しでも毎日の料理が楽しくなるよう、動画を集めています。時間がかからない、手順が簡単、材料が少ない、といったレシピ動画をピックアップしています。Twitter&Facebookで更新情報を配信しているのでフォロー&いいねお待ちしております。