レンジで使える圧力鍋♪塩豚サラダ
電子レンジで圧力鍋を使えるのを知っていましたか?
時短にもなりますし、火元に気を使わなくても柔らかく煮込んだ料理ができます!そんなレシピの紹介です。
Sponsored Link
■ 作り方
(1)豚バラ肉を塩をつけ、1時間ラップでくるむ。
(2)(1)、酒、ニラ、しょうがを圧力鍋にいれる
(3)レンジで15分加熱する。
(4)豚バラ肉を取り出し、好みの大きさにし、サラダに盛り付けて完成
■ 材料
・豚バラ肉 ブロック
・ニラ 1束
・しょうが ひとかけ
・酒 適量
・サラダ具材 お好みで
豚の角煮や、野菜のとけこんだチキンカレーなど、他にもいろいろ活躍します。日々の時短に活用してみてくださいね!
少しでも毎日の料理が楽しくなるよう、動画を集めています。時間がかからない、手順が簡単、材料が少ない、といったレシピ動画をピックアップしています。Twitter&Facebookで更新情報を配信しているのでフォロー&いいねお待ちしております。