玉ねぎとカマンベールチーズのとろーりサンドイッチ【トースターでOK♪】
ランチによく食べるサンドイッチですが、カフェやレストランで食べるのももちろんいいですが、最近はコンビニのサンドイッチもおいしくて人気ですよね。ただ自分で作るとなると、パンを切ったり具材を切ったりとめんどうくさく思いがち。
そこで!パンの中に詰めるだけのこのレシピです。
Sponsored Link
■ 作り方
(1)玉ねぎを薄くスライスし、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切ります。
(2)フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で熱し飴色になるまで炒めます。
(3)食パンに切れ目を入れ、中にカマンベールチーズと玉ねぎを詰めます。
(4)(3)をトースターでこんがり焼いたら、お好みでチリペッパーをかけて出来上がりです。
■ 食材
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
カマンベールチーズ 50g
食パン(4枚切り) 1枚
チリペッパー 適量
はさむ、というよりも中に詰め込むというイメージなので、作りやすくて食べやすいです。サラダも一緒に用意できるとバランスもよくなります!休日に家でゆっくりしているときにコーヒーと一緒にカフェ気分で食べてみるのもいいですね。
少しでも毎日の料理が楽しくなるよう、動画を集めています。時間がかからない、手順が簡単、材料が少ない、といったレシピ動画をピックアップしています。Twitter&Facebookで更新情報を配信しているのでフォロー&いいねお待ちしております。