フライパン×餃子の皮で!アップルパイ
前にパイシートを使ったお菓子を紹介しましたが、ここでは餃子の皮を使ったお菓子つくりのレシピです!
ふつうのりんごパイも好きだけれど、もっと他の味もほしい!という方におすすめです。餃子の皮の巻き方次第で、自分の好みの見た目にできるので試してみてください。
Sponsored Link
■ 作り方
(1)りんごを角切りにする。
(2)鍋にバターを入れ熱し、1、グラニュー糖を入れしんなりするまで炒める。
(3)餃子の皮に2をのせ、水をつけて閉じる。
(4)端を細かくひだ状に折っていく。
(5)フライパンに多めにサラダ油をひき、揚げ焼きして完成!
■ 材料
<10個分>
・りんご 1個
・餃子の皮 10枚
・バター 10g
・グラニュー糖 大さじ1
・サラダ油 適量
手軽に10個も作れちゃうので、おやつに最適ですね。思わずぱくぱく食べてしまうので、出来立てあつあつのときはやけどに注意ですよ。甘いのが好きな人はちょっと砂糖を多めにしてもいいかもしれませんね。
少しでも毎日の料理が楽しくなるよう、動画を集めています。時間がかからない、手順が簡単、材料が少ない、といったレシピ動画をピックアップしています。Twitter&Facebookで更新情報を配信しているのでフォロー&いいねお待ちしております。