スキレットでおしゃれにビビンバ♪
人気のスキレットを使ったレシピです。
キャンプ用品のようですが、おしゃれな料理にかかせないですよね。LODGEが有名ですが、他にもたくさんありますね。気になったらチェックしてみてください。
■ 作り方
(1)耐熱ボウルを用意し、もやし、人参、小松菜を入れる。
(2)ごま油、いりごま、おろしにんにく、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
(3)ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
(4)温めたフライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒め、肉の色が変わってきたら、焼肉のタレを入れて煮絡める。
(5)火を止めて一旦フライパンからお肉を取り出し、ご飯を加えて平らに均す。
(6)牛肉、(1)の野菜、キムチを彩りよくのせる。その上に中央に錦糸卵、のり、卵黄をのせる。
(7)再び火をつけて、パチパチと音がしたら火から下ろして完成
■ 材料
・ご飯 360g
・牛コマ切れ肉 130g
・市販焼肉のタレ 50g
・もやし 1/4袋(60g)
・人参(千切り) 1/3本(60g)
・小松菜(3cm幅に切る) 2株分(60g)
・キムチ 60g
・卵黄 1個
・ごま油 大さじ2
・錦糸卵 15g
・のり 適量
・ごま油 大さじ3
・いりごま 10g
・おろしにんにく 1片分
・塩 小さじ1
・胡椒 少々
混ぜながら、おこげを楽しみながら食べれるのがいいですね。ひとつあればいろんな料理ができるのでおすすめです。
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